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Faccoli Franciacorta
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Il sapere

Cogliere il carattere
del territorio e interpretarlo
con il metodo tradizionale.

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La cantina è la dimora delle 55.000 bottiglie
che produciamo ogni anno; ed è lo spazio
in cui il lavoro in vigna incontra la nostra
esperienza per diventare vino, e infine
bollicine.

Sapere - Faccoli Franciacorta
In vigna

La cura delle vigne è, da sempre, affidata a
Gian Mario. Il lavoro è volto ad ottenere uve
le cui caratteristiche si trasferiscano al vino
e quindi alla bollicina finale.

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L’azienda lavora con rispetto in campagna,
applicando il ciclo normale di trattamento; la
cura manuale delle piante, consentita dalla
modesta estensione dei vigneti aziendali,
permette di raccogliere uve sane quando la
maturazione non è ancora completa, per
conservare l’acidità, componente fondamentale
in una bollicina longeva.

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Sapere - Faccoli Franciacorta
In cantina

L’uva di ciascun vigneto arriva istantaneamente in
cantina e viene vinificata singolarmente in tini di
acciaio. Poichè ottenuti da uve di un'unica annata, i
Franciacorta Faccoli sono potenzialmente sempre
millesimati.

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Claudio segue la vinificazione con un unico
intento: intervenire il meno possibile sul vino,
in modo da mantenere intatte le caratteristiche
dell'uva: espressione del territorio nel corso
dell'annata.

Sapere - Faccoli Franciacorta

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